?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то странно выглядят атаки сначала на Тойоту, потом на Мерседес... Выглядит как защита своего производителя - своё хреновое получается - давайте сделаем конкурентов слабее и на этом выиграем?

Минюст США обвиняет производителя автомобилей Mercedes в коррупции

Немецкий автоконцерн Daimler AG, производящий автомобили Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Maybach и Smart, заплатит около 180 миллионов долларов в качестве штрафа в рамках досудебного урегулирования обвинений со стороны США в подкупе чиновников в 22 странах на протяжении десяти лет, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на неназванный осведомленный источник.

 

Министерство юстиции подало во вторник, 23 марта, в суд Вашингтона иск против немецкого автопроизводителя, в котором обвинила Daimler в совершении "сотен неправомерных платежей в размере десятков миллионов долларов иностранным ответственным лицам в, по меньшей мере, 22 странах", чтобы обеспечить заключение контрактов с госзаказчиками, пишет РИА "Новости".

В списке стран, куда, по мнению обвинения, "уходили" средства в период с 1998 года по 2008 год, указываются Россия, Китай, Египет, Греция, Ирак, Турция, Туркменистан, Узбекистан и другие государства. По данным источника AFP, немецкое и российское подразделение Daimler AG намерены признать себя виновными по этим обвинениям.

Автоконцерн пока воздерживается от комментариев. 1 апреля в Вашингтоне состоится заседание суда, в ходе которого будут рассматриваться обвинения в адрес Daimler, заявил официальный представитель автоконцерна. До этого времени немецкая компания и министерство юстиции США не намерены распространяться о дальнейших деталях, сообщает Deutsche Welle.

Американский минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) еще с 2004 года ведут совместное расследование деятельности автоконцерна по подозрению в даче взяток должностныым лицам.

Поводом для расследования послужило заявление одного из уволенных сотрудников автоконцерна, рассказавшего о тайных счетах и практике подкупа на предприятии.

Если будет установлено, что Daimler нарушил действующие на территории США антикоррупционные законы, против немецкого автопроизводителя в Соединенных Штатах может быть возбужден ряд гражданских и уголовных процессов. При этом агентство Reuters не исключает, что стороны смогут договориться в суде о заключении мирового соглашения.

www.newsru.co.il/auto/24mar2010/daimler_607.html

Прокуратура округа Ориндж Южной Калифорнии США подала судебный иск против японского производителя автомобилей “Тойота”, основываясь на этот раз не на коллективных жалобах пострадавших, а на претензиях покупателей. Прокурор штата обвинил компанию, в мошенничестве и в том, что руководство “Тойоты” намеренно скрывало информацию об опасных дефектах и сознательно продавало неисправные автомобили.

“Tойота” продолжает продавать легковые и грузовые автомобили, прекрасно зная об их дефектах, которые приводят к неожиданным неконтролируемым ускорениям машин. Эти дефекты существуют в сотнях автомобилей, которые продают в Калифонии. “Тойота” знала об этих неисправностях, но умышленно скрывала их от покупателей”, – сказал прокурор.

В последние несколько месяцев “Тойота” отозвала по всему миру около 9 миллионов автомобилей по причине дефекта педали газа и тормозной системы. По последним данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, из-за технического брака автомобилей “Тойота” в стране погибли более 50 человек.

Японской автомобильной корпорации были предъявлены десятки исков в связи с травмами, произошедшими из-за непроизвольного ускорения.

ru.euronews.net/2010/03/13/first-american-consumer-lawsuit-against-toyota/



Profile

oves75
Ястребов Владимир

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars