?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              Потери СССР в течение 10 лет войны были на уровне не более 2000 человек. 2000 тысячи жизней молодых парней каждый год. От наркотиков, по официальной статистике, в современной России в год умирает около 70000 человек (не считая тех, кого убивают наркоманы в поиске средств на дозу, а также неучтённых). Сколько из них жизней молодых и ещё моложе парней? Доступность героина - одна из причин наркомании, подавляющая часть которой - молодёжная (вообще наркомания не бывает возрастной - умирают быстро). Если вообще не основная причина. Такая вот "никому не нужная война" (вкупе с другими мерами) ограждала страну от такого потока наркотиков...


НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане

top.rbc.ru/politics/25/03/2010/383977.shtml

НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.

 

По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.

"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.

22 марта 2010г. постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.

Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.

25 марта 2010г.

Profile

oves75
Ястребов Владимир

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars