?

Log in

No account? Create an account

ДТП

Вчера стал очевидцем (хорошо, что не участником) ДТП:
                  Ехал с работы по кутузе-можайке, т.е. с Минской выехал и поехал в сторону области. Проехал развилку на Рублевское, ехал в третьем ряду, около 55-60 км/ч. Недоезжая места напротив Загорского проезда вижу - поперёк (на 90 градусов) машина стоит, на пол дороги, тёмная. В это время небольшой зазор получился по наравлению в центр, машин немного. Эта машина трогается дальше, к разделительной, в этот момент биип и удар - в неё влетает 9-ка, светлая довольно и отлетает назад и в сторону. Пол-двигательного отсека сразу нет. И сразу после удара у машины начинают моргать стробоскопы за решёткой. Read more...Collapse )

Tags:

Mar. 19th, 2010

Забавный случай на неделе. Звонит пользователь, девушка, из числа внешних аудиторов (сидят они в одной комнате и подключены через свитч). Говорит: "Помогите, пожалуйста, у меня  тут два провода (имеет ввиду патчи с RJ45), и оба не работают". Задумался - сразу два провода сдохли? Странно, ну вдруг, дёрнули, коннекторы отошли, бывает. Прихожу - вставлю один конец - не работает. От соседнего ноута - работает. Смотрю провод, чтобы определить в какое гнездо свитча вставлен - оказалось, два торчащих "неработающих" конца - это один и тот же провод. Занавес...

Mar. 19th, 2010

Судя по кампании в СМИ, до запрещения травматиков или серьёзных ограничений осталось недолго. А там, наверное, и пневматику запретят. Слишком уж зачастили нвости на эту тему



"Полковник милиции, который стрелял из травматического оружия в московском метро, защищался от нападения и сделал это в целях самообороны.

Инцидент произошел в четверг вечером на станции «Тимирязевская».

Read more...Collapse )

Социализм прямо-таки

В.Познер о французском ТВ. Антикапиталистический подход, в отличие от нашего, когда будут показывать любые помои, лишь бы рейтинг рос.

"Поскольку я во Франции, хочу вам сказать два слова о французском телевидении. Я не знал этого, что во Франции есть государственные каналы второй, третий, четвертый – это я знал. Кстати, во Франции они называются "Общественными". И есть, конечно, частные – Первый канал, Канал Плюс и так далее. Но вот чего я не знал. Read more...Collapse )

 

"У преступности нет национальности". Часто приходиться слышать этот либеральный бред.

Ну а по сути, конечно же, нет. Вот тому подтверждения:

СКП назвал имена пособников убийцы милиционера в Кунцево

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) раскрыл имена четырех пособников Якуба Картакаева, который обвиняется в убийстве милиционера в Кунцевской районе Москвы.

Уголовное дело было возбуждено в отношении уроженцев Кабардино-Балкарской Республики 22-летнего Беслана и 26-летнего Аслана Маргушевых, уроженцев Республики Дагестан 30-летнего Махача Акавова и 22-летнего Ислама Харташева, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

 

Read more...Collapse )

К сожалению, сейчас в СМИ идёт кампания, направленная против МВД (не без оснований, конечно). При этом честная и опасная работа не замечается. Вечная память младшему лейтенанту милиции Денису Климовичу...
А Севилью прошли-таки. В прошлой игре - удар Марка Гонсалеса, вчера - Кейсуке Хонда - без доли везения не обошлось... Но результат - в 1/4 турнира сильнейших клубных команд Европы.

Feb. 25th, 2010

Смотрел хоккей до середины 3-го периода, больше не выдержал... Сам ничего писать не буду, процитирую Гоблина:


"3:7

Советский хоккей закончился: наша сборная проиграла Канаде впервые за 50 лет.
Показали худший результат за всю историю.

Ведь российский спорт, как сказал наш дорогой президент, побеждает вопреки советскому.
Эти бы слова да отлить в граните.

А канадцы показали отличный советский хоккей.
Играли в пас, быстро, комбинационно, дружно, злобно плюс отличная физическая форма.
Вернули, так сказать, урок.

До чего Сталин хоккей довёл..."


oper.ru/news/read.php

Футбол вчера был ничего для начала сезона. Правда, непонятно что было бы, если не чумовой удар-гол Марко Гонсалеса.

news.mail.ru/economics/3192293/

HP признала проблему с вебкамерой, не реагирующей на чернокожих

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Американская компания Hewlett-Packard признала, что у ее новой вебкамеры есть проблемы с распознаванием движения чернокожих людей.
Неожиданная проблема обнаружилась, когда несколько дней назад работники одной из компаний США — Ванда Замен (Wanda Zamen) и Дези Крайер (Wanda Zamen) выложили на интернет-ресурсе YouTube результаты своих экспериментов со встроенным в служебный ноутбок изделием Hewlett-Packard. Ванда Замен и Дези Крайер по очереди прогуливались перед компьютером, при этом камера аккуратно отзывалась на движения Ванды Замен и полностью игнорировала перемещения афроамериканца Дези Крайера. Видео получило большую популярность и уже собрало свыше 400 тысяч просмотров.
«Технология, которую мы используем, базируется на стандартных алгоритмах, которые регистрируют разность в интенсивности контрастов между глазами, скулами и носом. Мы полагаем, что камера может испытывать затруднения в “нахождении” контраста в условиях, когда передний план недостаточно освещен», — говорится в сообщении на TheNextBench.com — блоге компании Hewlett-Packard.
«Мы благодарим Дези и других людей, которые видели и комментировали это видео за то, что они привлекли наше внимание к этой проблеме», — отмечается в сообщении.
В свою очередь Союз потребителей США после тестирования камеры подтвердил на страницах своего сетевого издания ConsumerReports, что при стандартном освещении устройство не реагировало на мужчину-афроамериканца так, как оно реагировало на мужчину с белым цветом кожи.


HP засудят )
Read more...Collapse )